镇海网络问效平台 网站地图 加入收藏 联系我们
今天是
首页 > 它山之石 > 党风政风
玉环:单列考核 激发派驻监督活力
来源: 浙江省纪委省监察委网站  发布日期:2017年03月10日   阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  “一年来,本人始终坚守职责定位,紧扣监督执纪问责这一主业,认真完成派驻监督的各项工作,其中参与巡察县农村经济发展服务公司等单位2家,发现问题线索8个,立案1起,给予党政纪处分1人……”这是玉环县纪委派驻第九纪检组李妍在全体纪检干部述职述责大会的发言。

  近日,玉环县纪委组织召开纪检干部年度考核工作会议,考核采取干部当场述职、当场评议的形式,综合评定考核对象的“德能勤绩廉”等综合情况。与以往不同的是,今年54名派驻纪检组的干部成为了考核的新面孔。

  据悉,在实行派驻监督全覆盖后,玉环县纪委加紧制定出台《关于加强县纪委派驻机构建设的实施办法》,研究制定履职清单、执纪审查、信访举报等14项配套工作制度,对派驻机构的职责定位、履职效果、措施要求等进行明确和细化,尤其是明确对派驻纪检组干部进行单列考核。

  “对派驻纪检组的纪检干部进行单列考核,为的就是让他们无后顾之忧,可以放心大胆地去监督执纪问责”县纪委常委郑海峰介绍。2016年玉环县纪委推出“一线工作法”,注重发挥派驻纪检组的“一线监督”作用,将考核优秀等次名额更多地向派驻纪检组倾斜,确保派驻纪检组干部优秀名额占据总数的50%以上。

  这一举措也大大地激发了派驻纪检组的工作活力,增强了派驻纪检组工作的底气。县纪委派驻第七纪检组的组长陈哲宝说道,单列考核释放出一个强烈信号,派驻监督比的就是谁监督有力、谁执纪严格、谁问责到位,唯有放开手脚大胆干,才是比拼之道。(台州市纪委)

>>文档附件:
>>相关新闻
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | 联系我们
主办单位:中共宁波市镇海区纪律检查委员会 宁波市镇海区监察委员会
联系地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路569号A座12楼 联系电话:0574-86279881 
备案序号:浙ICP备10202928号-2 技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312