镇海网络问效平台 网站地图 加入收藏 联系我们
今天是
首页 > 它山之石 > 教育研究
浙江奉化:强培训促提升 夯实派驻干部队伍基础
来源: 中央纪委监察部网站  发布日期:2016年07月11日   分享至:

  浙江省奉化市纪委以抓队伍建设为基础,强培训促提升,严把“三关”着力提高派驻纪检干部队伍的能力素质。

  严把“选配关”,提升队伍素质。按照全面派驻、分类设置、职能明确、权责一致的原则,共设置16个派驻机构,各派驻纪检组的组长和副组长全部到岗到位开展工作。上半年,通过原岗转任、部门推荐、自推自荐等方式,奉化市纪委严格把关、优中选强,筛选出15名政治过硬、作风优良的干部充实到纪检干部队伍中,确保每个派驻机构都配有3名专职纪检干部,为派驻机构履行监督职责提供人才保障。

  严把“管理关”,更新管理体系。通过理清职责、明确权限、创新机制进一步理顺派驻机构和市纪委、驻在单位(含综合监督单位)之间的关系。明确市纪委和派驻机构是领导与被领导的关系,派驻机构的编制管理、干部考核、业务工作由市纪委统一管理,并向市纪委负责。明确了派驻机构和驻在单位(含综合监督单位)是监督与被监督的关系,驻在单位(含综合监督单位)应支持配合和保障派驻机构行使监督职权。同时,派驻机构的工资福利、后勤保障和组织关系由驻在单位负责保障,解决了管理的后顾之忧。

  严把“教育关”,助推“三转”升级。依托“两学一做”学习教育和“提质强纪”工程,践行“忠诚、干净、担当”要求。组织参观陈云纪念馆、学习余延安同志先进事迹、开办素能提升培训班、开展“找短补强”等活动,通过看、学、听、论、查等多种方式,不断提升纪检干部的思想自觉,使纪检干部作风有新转变、能力素质有新提升、工作创新有新举措。

>>文档附件:
>>相关新闻
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | 联系我们
主办单位:中共宁波市镇海区纪律检查委员会 宁波市镇海区监察委员会
联系地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路569号A座12楼 联系电话:0574-86279881 
备案序号:浙ICP备10202928号-2 技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312