镇海网络问效平台 网站地图 加入收藏 联系我们
今天是
首页 > 它山之石 > 教育研究
杭州:惩前毖后 不离不弃 开展"后进党员"集中教育
来源: 中央纪委监察部网站  发布日期:2016年10月24日   分享至:

  “我在今后的工作中生活中一定要经常‘照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病’,努力改正自身的缺点错误,继续发挥一个党员应有的作用。”10月11日,杭州市行政学院的教室内,正在发言的是某城区城管执法大队某中队原中队长张某。去年,他被举报收受服务对象的礼金礼卡,经区纪委查实,给予留党察看一年、行政撤职处分。

  从一个单位的资深中层干部,降为一名普通科员,张某的心理落差很大,思想压力也很大。但是通过参加杭州市公务员基本素质培训班,又让他进一步调整了心态,放下沉重的思想“包袱”,又鼓起继续前行的勇气。

  据了解,杭州市每年举办公务员基本素质培训班已有十余年的历史。培训对象是全市上一年度考核确定为基本称职、不称职等次的公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,其中不少人是受到了党纪处分的。

  十八大以来,培训工作顺应全面从严治党新形势,将违纪党员单列成班,有的放矢地加大对其教育培训力度。课程设置也更加突出全面从严治党的形势任务分析和党章党规党纪解读。

  在对违纪党员进行为期一周的集中教育时间里,由杭州市纪委领导主讲的党章及最新党规党纪解读、加强机关作风建设等课程是其中最重要的内容。

  每一个典型案例的剖析令人震慑,每一项问题的查摆直击病灶,每一条党规党纪解读令人警醒。通过有针对性的学习,该班学员们对当前从严治党的形势和自身存在的问题有了深刻的认识,纷纷表示,培训既让自己红脸出汗、幡然悔悟,更感受到组织上不离不弃、惩前毖后、治病救人的良苦用心。(杭州市纪委)

>>文档附件:
>>相关新闻
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | 联系我们
主办单位:中共宁波市镇海区纪律检查委员会 宁波市镇海区监察委员会
联系地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路569号A座12楼 联系电话:0574-86279881 
备案序号:浙ICP备10202928号-2 技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312