镇海网络问效平台 网站地图 加入收藏 联系我们
今天是
首页 > 它山之石 > 巡察派驻
浙江乐清查处11例违纪 有干部上班兼打两款游戏
来源: 温州网  发布日期:2013年10月17日   分享至:
  乐清市纪委、乐清市委组织部日前组织相关人员,对乐清市镇街、部门及部分基层站所的干部作风问题开展明察暗访行动,发现11人存在上班期间玩游戏、看小说、淘宝购物等违纪行为。

  

  乐清市纪委、乐清市委组织部日前组织相关人员,对乐清市镇街、部门及部分基层站所的干部作风问题开展明察暗访行动,发现11人存在上班期间玩游戏、看小说、淘宝购物等违纪行为。

  

  乐清市纪检部门有关人员介绍,此次明察暗访主要检查各单位人员是否有在编不在岗、在岗不在位、在位不作为等情况。根据四个检查组最后汇总的情况来看,整体情况良好,但也有人存在作风问题。

  

  其中,盐盆街道一单位工作人员张某在Ipad上玩“飞机大战”;乐清市科技局工作人员邵某上班期间玩游戏,他的电脑上开着两个游戏窗口,一边在电脑上打麻将,一边还关注另一个游戏。此外,在检查过程中,还发现虹桥一单位有间办公室内,一人在看淘宝,另一人电脑上开着《天神传奇》的网络游戏。

  

  乐清市纪检部门有关人员介绍,存在作风问题的11人中,大学生村官以及临时工作人员将交由各自单位处理。乐清市纪检部门昨天已对其余被查人员的违纪情况进行核实,他们将按照相关规定对这些人员予以效能责任追究。

  

  为加强各机关单位作风效能建设,改善、优化发展软环境,接下来,乐清市纪检部门将在日常督查的基础上进一步增加明察暗访频率,通过跟踪督查、角色模拟、科技监察等方式,使效能明察暗访常态化。尤其是增加专项督查行动,如换届选举时,驻村干部有无下村例行工作;重点工程完成情况督查等。一旦发现违纪行为,将从严处理,尤其是对损害经济发展环境、影响机关形象的不良行为,将加大督查和处理力度。对于典型案例,将通过媒体等平台予以曝光。
>>文档附件:
>>相关新闻
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | 联系我们
主办单位:中共宁波市镇海区纪律检查委员会 宁波市镇海区监察委员会
联系地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路569号A座12楼 联系电话:0574-86279881 
备案序号:浙ICP备10202928号-2 技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312