镇海网络问效平台 网站地图 加入收藏 联系我们
今天是
首页 > 它山之石 > 巡察派驻
河北84名被谈话函询省管干部生活会上说明情况
来源: 中国纪检监察报  发布日期:2017年05月04日   分享至:

  日前,记者从河北省纪委获悉,2016年度接受省纪委谈话函询的84名省管干部中,83人已按照要求在民主生活会上作出了说明或检查,1人向所在单位党组作了专项说明。

  今年1月,省委书记赵克志在省纪委九届二次全会上,要求梳理巡视和谈话函询发现的问题,逐一向党委(党组)书记移交,督促相关同志在民主生活会上进行说明。

  “要求被谈话函询同志在民主生活会上进行说明,是落实《准则》《条例》的一项重要举措。”省委常委、省纪委书记梁惠玲说。

  为把工作做深做细做实,河北对2016年以来省管干部谈话函询问题进行了全面梳理,并对巡视发现的问题进行研究,对需要在民主生活会作出说明的问题列出详细清单。所涉及的84名省管干部中,来自地方的41名,来自省直单位的43名。对此,省纪委逐一向各市和相关省直单位党委(党组)书记发函,要求会上通报情况,督促作出说明。

  为确保工作成效,省纪委领导班子成员还参加了各市、省直单位党委(党组)民主生活会,对批评与自我批评情况进行现场监督。民主生活会结束后,各市纪委书记、驻省直单位纪检组长将对照问题剖析、整改落实情况及时向省纪委作书面专题报告。

>>文档附件:
>>相关新闻
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | 联系我们
主办单位:中共宁波市镇海区纪律检查委员会 宁波市镇海区监察委员会
联系地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路569号A座12楼 联系电话:0574-86279881 
备案序号:浙ICP备10202928号-2 技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312