镇海网络问效平台 网站地图 加入收藏 联系我们
今天是
首页 >> 网上互动 >> 96178廉政投诉


 

镇海区纪委 监察局举报、投诉中心 
96178廉政投诉信箱须知

一、96178受理举报的范围 
(一)工作方式简单粗暴,服务态度、服务质量差,或者其他有损机关和公务人员形象行为的;
(二)滥用职权,徇私舞弊,违规办事,损害管理或服务对象合法权益的;
(三)依法应该办理而不办理,或者无正当理由超时限办理以及有其他不作为行为的;
(四)违反政务公开有关规定,拒不公开办事依据、条件、程序、时限、结果及承办部门、承办人员等有关信息的;
(五)无法定依据或不依照规定权限和程序实施行政许可与非行政许可事项审批、行政检查、行政处罚、行政征收、行政强制行为等,以及有其他行政乱作为行为的;
(六)对法律、法规、规章以及党委、政府的政策执行不力,影响政令畅通的;
(七)继续使用已废止的法律、法规、规章及其他规范性文件,或者使用虽没有废止但其中已经自然失效的条款规定的;
(八)违反“四条禁令”的;
(九)机关负责人包庇本机关存在的影响机关工作效能行为的;
(十)其他违反机关效能建设制度规定的行为。
二、受理举报的办理程序
(一)属本中心受理范围,并符合受理条件的投诉件,由本中心予以受理登记。
(二)按登记、批阅、受理、查办(转办、督办)、办理、上报结果、结果反馈、落实惩戒、材料归档等程序处理。
(三)一般投诉件在30个工作日内办结;重大、复杂的投诉件经投诉中心负责人或分管领导批准后可视情延长至60个工作日。
(四)投诉人对反馈结果不满意的,可以举证,要求予以复查,投诉中心视情况,经分管领导同意后,决定是否再作复查。 
(五)不属于中心受理范围的投诉件,向投诉人做好解释工作或转交有处理权的职能部门处理。 
三、检举、控告人应据实检举、控告,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。
四、注意事项
(一)网上举报只是反映问题的一种途径,还可通过其他形式进行举报。通信地址:镇海区胜利路155号 中共宁波市镇海区纪委 信访室 (邮政编码:315200);举报电话:(0574)86273200。
(二)提倡署实名举报,署实名举报的请详细填写联系方式。
(三)请如实填写举报表单中的各栏目。填写“举报内容”一栏时,力求详尽,对违纪违法行为发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等要交代明确。


   
    (请认真阅读96178廉政投诉信箱须知,15秒钟后,方可点击“我接受”按钮。)

不接受则返回首页
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | 联系我们
主办单位:中共宁波市镇海区纪律检查委员会 宁波市镇海区监察委员会
联系地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路569号A座12楼 联系电话:0574-86279881 
备案序号:浙ICP备10202928号-2 技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312