镇海网络问效平台 网站地图 加入收藏 联系我们
今天是
首页 >> 网上互动 >> 信访举报


 

镇海区纪委 监察局举报、投诉中心 
信访举报须知

一、纪检监察信访举报工作简介 
  纪检监察信访举报工作,是纪检监察机关贯彻执行党的群众路线的具体体现,是了解党风党纪政风政纪情况、获取各种信息的重要渠道,是严肃党纪政纪、加强党风廉政建设的重要方面。
  具体职责是受理对党员、党组织和政府机关及其工作人员和政府机关任命人员的检举控告以及这些人员对党纪政纪处分不服的申诉,按照纪检、监察机关的职责和规定的程序处理群众来信来访及电话举报。     近年来,镇海区纪委、监察局十分重视群众信访举报工作,制定了署名举报承诺办理、对举报人的保密和保护、信访谈话诫勉、信访监督、举报办理规则、举报办理承诺制度、领导干部预警信息制度、信访办理公开制度、领导亲自阅批和协调办理群众信访等制度,并采取切实可行的措施,使群众来信、来访、来电事事有结果,件件有着落。 

二、信访举报的方式及原则 
  1、向纪委监察局举报中心举报,可以采用书面、口头、电话或者举报人认为方便的其他形式提出。举报人应当使用真实姓名、说明工作单位、住址或者联系方法;对不愿公开自己的姓名、工作单位或住址的,尊重举报人的意愿。 
  2、任何单位和个人对有关人员的违法违纪行为,有权利也有义务向纪委监察局举报。 
  3、举报应当实事求是,如实提供被举报人的姓名、工作单位或者住址和违法违纪事实。凡利用举报捏造事实,伪造证据,诬告陷害他人构成犯罪的,依法追究刑事责任。由于对事实了解不全面而发生误告、错告或检举失实的,不在此列。 

三、您的权利和义务:
  (1)您和你的近亲属的合法权益受法律保护; 
  (2)有权要求保守您的秘密,对泄密的工作人员,有权提出控告; 
  (3)有义务如实举报,借举报进行诬告陷害他人,应负法律责任。 
  (4)网上举报只是反映问题的一种途径,还可通过其他形式进行举报。通信地址:镇海区胜利路155号 中共宁波市镇海区纪委 信访室 (邮政编码:315200);举报电话:(0574)86273200。

四、工作人员办案纪律: 
  1、对举报人的姓名、工作单位、住址和举报内容应严格保密,严禁泄露; 
  2、举报材料不作为党纪处分依据。

    (请认真阅读信访举报须知,15秒钟后,方可点击“我接受”按钮。)

不接受则返回首页
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | 联系我们
主办单位:中共宁波市镇海区纪律检查委员会 宁波市镇海区监察局
联系地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路569号A座12楼 联系电话:0574-86279881 
备案序号:浙ICP备10202928号-2 技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312