镇海网络问效平台 网站地图 加入收藏 联系我们
今天是
首页 > 新闻中心 > 威远时评
凝聚全面从严治党的更强力量
来源: 《今日镇海》  发布日期:2017年02月17日   阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  司马童

  中共宁波市镇海区第十四届纪律检查委员会第二次全体会议昨日召开。会议总结我区2016年纪律检查工作,研究部署2017年任务。我区吹响纪检工作提高政治站位、坚守责任担当的新号角。

  去年,区委坚定不移推进全面从严治党,以上率下扛起管党治党政治责任。全区各级党组织和党员干部遵照相关要求,做到守土有责、守土尽责。全区纪检组织全面履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,严纠“四风”,严惩腐败,推进落实“两个责任”,实践“四种形态”,持续深化“三转”,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。

  今年是党的十九大召开的重要之年,也是全面贯彻落实区第十四次党代会工作部署的开局之年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。“历史经验表明,我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。”党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。踏上从严治党新征程,时不我待,责无旁贷。

  民心是最大的政治。不断推进全面从严治党,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证。讲政治就是要坚持党的群众路线、党的宗旨、党同人民群众的血肉联系。讲政治不能纸上谈兵、空喊口号,而要落实到党的领导、党的建设、党和政府的工作中去。

  凝聚全面从严治党的更强力量,党的各级领导干部必须时刻注重提高政治能力,保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险,掌握工作主动权。就我区今年的党风廉政建设和反腐败工作而言,提高政治站位、坚守责任担当,已然十分精当地概括了“严明政治纪律,推进体制改革,深化作风建设,狠抓追责问责,实践‘四种形态’,强化源头防治,加强自身建设”的总体思路。权力就是责任,责任就要担当。全区党员和领导干部要始终从讲政治的高度,把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保各项决策部署得到不折不扣的贯彻落实。

>>文档附件:
>>相关新闻
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | 联系我们
主办单位:中共宁波市镇海区纪律检查委员会 宁波市镇海区监察委员会
联系地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路569号A座12楼 联系电话:0574-86279881 
备案序号:浙ICP备10202928号-2 技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312