镇海网络问效平台 网站地图 加入收藏 联系我们
今天是
首页 > 新闻中心 > 镇海动态
区纪委书记为全区村社主职干部上廉政党课
来源: 干部室 宣教室  发布日期:2017年07月18日   阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

 

  近日,镇海区新一届村社主职干部培训暨“争当好书记”推进会在省委党校四明山分校举行,全区83个村社的党组织书记、村(居)委会主任接受为期三天的封闭式集中培训。

  7月15日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任童华强以“当好党风廉政建设明白人、责任人、带头人”为主题,为此次参加培训的村社党组织书记、村(居)委会主任上了一堂别开生面的廉政党课。通过剖析纪检监察机关查处的违纪违法典型案件,结合村社干部工作职责,就村社如何全面从严治党、如何开展党风廉政建设工作与培训人员进行深入交流。

  童华强指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入战略布局、着力从严从细抓管党治党,以零容忍态度严惩腐败,严抓作风、严管干部,推动全面从严治党不断向纵深发展。中央从人民群众反映强烈的问题入手,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚定不移向纵深推进、向基层延伸,坚决整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题,维护群众切身利益,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果。

  童华强强调,农村和社区是国家政权的根基,基层干部是执政大厦地基中的钢筋,是贯彻执行党在农村、社区的路线、方针、政策的基础骨干力量。要清醒认识到,在基层一些村社党组织依然存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题,一些村社干部执行中央八项规定精神还心存侥幸,违规违纪现象时有发生。村社基层干部一定要认清村社腐败危害特点,坚持正风反腐不松懈;认清村社腐败表现形式,善于对症下药找问题;认清村社腐败成因,立足标本兼治除祸根。

  童华强要求,村社基层干部要深入把握守土有责的内在要求,坚持做好“五个带头”,带头加强学习,切实提高履职能力;带头严守规矩,自觉做政治上的“明白人”;带头维护团结,不断提高凝聚力和战斗力;带头转变作风,脚踏实地、真抓实干,在村社舞台上建功立业;带头树立形象,发挥先锋模范作用。要以廉从政,以廉修身,以廉齐家,用实际行动交出清正廉洁、干事创业的合格答卷。

 
>>文档附件:
>>相关新闻
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | 联系我们
主办单位:中共宁波市镇海区纪律检查委员会 宁波市镇海区监察委员会
联系地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路569号A座12楼 联系电话:0574-86279881 
备案序号:浙ICP备10202928号-2 技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312