镇海网络问效平台 网站地图 加入收藏 联系我们
今天是
首页 > 新闻中心 > 镇海动态
区纪委专题学习新修订《中国共产党巡视工作条例》
来源: 区委巡察办  发布日期:2017年07月25日   分享至:

 

  日前,新修订的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)正式发布。7月24日,镇海区纪委、区监委组织全体机关干部进行了专题学习。会上,镇海区委巡察办有关负责人围绕如何学习宣传贯彻《条例》,修订背景、重要意义及相关内容,学习体会等三方面作了具体阐述。 

  会议要求,全体机关干部要提高政治站位和政治觉悟,把学习贯彻《条例》作为重大政治任务,原原本本地学《条例》,把握落实《条例》新精神新要求新部署,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强党章党规党纪意识。认真对照《条例》,对“增加有关新要求、补充有关新内容、调整有关新条款”进行逐条学习。同时,对王岐山同志、赵洪祝同志、黎晓宏同志的署名文章进行系统性学习。巡视巡察工作要强化政治巡察,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党松软问题,坚决落实中央巡视工作方针和政治巡视要求,更好发挥巡视巡察利剑作用。

  镇海区纪委、区监委将把学习贯彻《条例》与“两学一做”学习教育、党支部“三会一课”、党小组学习活动相结合,切实增强贯彻落实《条例》精神的思想自觉和行动自觉。下一步,区委巡察办与巡察组将通过专题培训、自主学习、主题研讨等方式提升巡察工作实效。

    当天,与会干部还集体观看了大型政论专题片《将改革进行到底》,开展专题学习讨论。

>>文档附件:
>>相关新闻
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | 联系我们
主办单位:中共宁波市镇海区纪律检查委员会 宁波市镇海区监察委员会
联系地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路569号A座12楼 联系电话:0574-86279881 
备案序号:浙ICP备10202928号-2 技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312