镇海网络问效平台 网站地图 加入收藏 联系我们
今天是
首页 > 新闻中心 > 镇海动态
镇海地税局“五字诀”打造廉洁地税
来源: 镇海地税局  发布日期:2017年09月06日   分享至:

  随着“两学一做”学习教育的不断深化和全面从严治党的深入推进,为更好地贯彻落实省十四次党代会精神,强化地税党风廉政建设,镇海地税局着力念好“听、说、看、读、查”五字诀,打造“廉洁地税”。  

  一是“听”廉找问题。不断健全谈心谈话制度,专门印制谈心谈话记录本,对党员深入开展谈心谈话活动,听取意见,做到每次谈话有痕迹;定期召开民主生活会,开展批评和自我批评,有针对性地解决党员干部思想工作中存在的问题;发放廉政倡议书,倡导每位干部职工当好“廉政监督员”,帮助党员干部查找并防范不廉洁现象。 

  二是“说”廉求实效。通过定期召开中心组理论学习会、民主恳谈会集中学习省十四次党代会精神、微型党课、道德讲堂等深化党风廉政建设,定期组织开展作风建设教育,营造崇廉尚廉、风正气清的良好环境。利用内部信息平台、微信等多途径强化学习教育,让每位党员干部“明红线、知底线”,切实增强党员干部的纪律意识和规矩意识。  

  三是“看”廉防风险。组织党员干部观看《作风建设永远在路上》、《四风之害》等警示教育宣传片,以案说纪,以案说法,提高党员干部廉洁从政意识和防腐拒变能力。  

  四是“读”廉树意识。结合“书香地税”、“廉政阵地”、“文化长廊”等宣传学习阵地,充分利用“税书苑”和“廉政书屋”等平台,通过“我最喜爱的习总书记的一句话”、“我为财税献一策”、“好书荐读”等活动,倡导干部职工多读书、读好书,引导党员干部“读廉政书籍、学廉政文章、写廉政心得,颂廉政格言”,大力推进廉政文化建设,切实增强党员干部的廉政意识。  

  五是“查”廉促自律。强化纪检督察常态化,坚持“日查痕迹化记录、周查工作行为、季查效能落实、年查绩效管理”,加大力度对干部职工的日常工作行为进行有效地监督和检查,完善落实值班、请销假、外出备案等一系列规章制度,提升党员干部自律能力,切实将廉洁自律的各项规定落实到位。 

    

>>文档附件:
>>相关新闻
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | 联系我们
主办单位:中共宁波市镇海区纪律检查委员会 宁波市镇海区监察委员会
联系地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路569号A座12楼 联系电话:0574-86279881 
备案序号:浙ICP备10202928号-2 技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312