镇海网络问效平台 网站地图 加入收藏 联系我们
今天是
首页 > 新闻中心 > 镇海动态
镇海地税局加强节日廉政教育,筑牢廉洁拒腐防线
来源: 镇海地税局  发布日期:2017年09月29日   分享至:

  镇海地税局在“国庆、中秋”双节来临之际,进一步加强节日廉政教育,把廉洁过“双节”作为落实市委市局工作要求、破解“中梗阻”,筑牢廉洁从政思想防线的重要节点。  

  一、以案为鉴,强化节前教育。组织开展节前案例警示教育,认真学习《中共宁波市纪委关于6起违反中央八项规定精神问题的通报》和《关于2017年中秋国庆期间开展作风建设监督检查的通知》文件精神,把通报精神传达到每一位党员干部,确保不遗漏、不留盲区,督促党员干部时刻提醒自己,从反面案例中汲取教训,强化奉献意识、服务意识、守规意识,忠实践行廉洁奉公理念,管住自己的嘴、管住自己的手、管住自己的脚,确保在双节期间不发生任何违法违纪行为。  

  二、以度为衡,强化廉政意识。以“两学一做”教育活动为主线,引导党员干部增强廉洁意识,在生活中知是非、知荣辱、知进退,要求干部职工严格遵守廉洁自律各项规定,自觉接受监督,坚决抵制各种不良风气,在工作中敬畏法律、敬畏纪律、敬畏规矩,时刻牢记为人民服务的宗旨,提高自我约束力和廉洁从政意识,始终保持党员干部队伍先进性和纯洁性。  

  三、以查为态,筑牢廉洁防线。严格落实市纪委文件精神,进一步严明纪律,督促党员干部严格落实中央八项规定精神,自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”。加大常态化检查力度、广度和专项检查深度,确保各项党规党纪贯彻不变形、执行不走样,强化督责查责,树立“清正廉洁”是党员干部的基本标签,把住“廉关”,筑牢清正廉洁的常态化防线。 

    

>>文档附件:
>>相关新闻
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | 联系我们
主办单位:中共宁波市镇海区纪律检查委员会 宁波市镇海区监察委员会
联系地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路569号A座12楼 联系电话:0574-86279881 
备案序号:浙ICP备10202928号-2 技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312