镇海网络问效平台 网站地图 加入收藏 联系我们
今天是
首页 > 新闻中心 > 镇海动态
第五纪检监察组参与节前专项检查 确保双节风清气正健康祥和
来源: 第五纪检监察组  发布日期:2017年09月30日   分享至:

  “请提供党员慰问活动的慰问品购买发票,慰问人名单和慰问情况记录”,“这个公务招待用餐的对方单位来电、来函记录在哪里?请提供”……这是在926日下午,镇海区纪委派驻第五纪检监察组、党风室和财政局部分工作人员组成的专项检查组在镇海区九龙湖旅游管理委员会对全面贯彻落实中央八项规定精神情况开展专项检查的一幕。在镇海区九龙湖旅游管理委员会的会议室,专项检查组人员在一叠叠厚厚的会计凭证和台账中快速细致的查阅、记录和咨询相关工作人员。 

    这项专项检查既是严防“四风”问题节前反弹的重要举措,又是全面贯彻落实中央八项规定的常态化部署。在本轮检查中,区纪委会同区财政局组织专项检查组,对5家区直属单位及2家下属事业单位开展了贯彻落实中央八项规定精神专项检查。检查组重点检查了今年以来相关单位公务接待情况、公款购买烟酒情况、公务用车管理使用情况、公务考察情况及发放津补贴或福利情况。根据目前的检查来看,总体情况较好,但仍然存在着公务接待审批程序不够严格、值班补贴发放不规范等问题。

    通过检查,进一步督促各级党组织牢固树立“四个意识”,严格落实中央八项规定精神,切实抓好节日期间的党风廉政建设工作,把纠正“四风”往深里抓、实里做下,在充分运用检查成果的基础上,督促问题整改。通过检查,进一步增强广大党员干部纪律意识,督促全区党员干部深入贯彻落实中央八项规定精神,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的纪律意识。尤其是节庆期间易发高发的违规收送节礼、公款吃喝、公款旅游、违规发放津补贴和福利、大操大办婚庆事宜5类问题,为广大党员干部设置“纪律红线”,坚决杜绝“节日腐败”。通过检查,进一步提高纪委执纪监督能力。通过盯住、盯紧、盯实节日期间的各类突出问题,对发现的问题线索,快速组织核查,一经查实,绝不姑息。对监督检查工作组织不力、被动应付、执纪不严的,坚持“一案双查”,严肃追究相关人员责任,始终保持正风肃纪的高压态势,保证全区人民过一个风清气正健康祥和的双节。 

>>文档附件:
>>相关新闻
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | 联系我们
主办单位:中共宁波市镇海区纪律检查委员会 宁波市镇海区监察委员会
联系地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路569号A座12楼 联系电话:0574-86279881 
备案序号:浙ICP备10202928号-2 技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312