镇海网络问效平台 网站地图 加入收藏 联系我们
今天是
首页 > 新闻中心 > 镇海动态
严明纪律 严纠“四风” 澥浦纪委多管齐下严防“节日病”
来源: 澥浦纪委  发布日期:2017年10月09日   分享至:

  国庆将至,为防止“四风”问题反弹,确保风清气正节日氛围,澥浦纪委在端午节期间进行作风情况监督检查的基础上,坚持早教育、早提醒、早预防,国庆节前再吹廉政劲风。

  节前加强宣传教育 筑牢思想防线

  为进一步加强廉情预警机制,澥浦镇纪委于2014年推出了《节假日廉情信息预报表》机制,各单位需组织相关人员填报《节假日廉情信息预报表》,详细汇报节假日期间打算外出旅游、操办婚丧喜庆、参加亲朋聚会等事项的具体时间、地点、费用等内容。并于节假日前上报纪委。通过三年的实践,该机制已形成一整套完整的体系。据了解,在国庆节前,澥浦纪委还通过设立展板、播放警示教育片、案例教育等形式,广泛宣传廉洁过节纪律。并通过手机短信平台向全镇党员领导干部发送了廉政短信,进行了节前教育提醒廉政谈话,为廉洁过节打好“预防针”。

  节中强化监督检查 营造高压态势

  在端午节期间,澥浦纪委在节日期间组织检查组采取了不打招呼、不定时间、不定路线的形式进行明察暗访。往年仍有少量下属单位被查到,而近两年已很少出现违纪现象。同时在即将到来的国庆长假,澥浦纪委在明察暗访的基础上,还向社会各界公布了信访举报电话、网站与信箱,受理群众举报,充分发挥群众监督作用,构建立体化、多方面和长效化的监督制度,严防国庆期间违反中央八项规定精神、“四风”等问题反弹。

  节后及时公示反馈 加大惩处力度

  节后,澥浦纪委将认真梳理节日廉情监督情况,填写《节日廉情监督情况公示表》,采取适当方式在单位公示,接受群众监督。对节日廉情监督中发现的突出问题和薄弱环节,进行立即纠正、及时整改,对严重违规违纪问题,按照“一岗双责”、“一案双查”的有关规定,除从严追究当事人责任外,还要追究有关领导责任,并点名道姓通报曝光,全力营造健康文明的节日氛围。

>>文档附件:
>>相关新闻
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | 联系我们
主办单位:中共宁波市镇海区纪律检查委员会 宁波市镇海区监察委员会
联系地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路569号A座12楼 联系电话:0574-86279881 
备案序号:浙ICP备10202928号-2 技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312